Aller au contenu principal

Comment manger local, durable et bio à la cantine ?

Le de à
Type d'événement
Atelier participatif

Dans le cadre de l'élaboration de son Projet Alimentaire Territorial (PAT), la Métropole Rouen Normandie organise une première série de 7 ateliers participatifs, pour co-construire le projet avec les habitants et les habitantes. Les ateliers sont ouverts à tous et toutes, mais une inscription préalable est obligatoire.

Ainsi, il vous est proposé un atelier "MANGER LOCAL, DURABLE ET BIO À LA CANTINE". Il se déroulera au siège de la Métropole Rouen Normandie, Salle de Conférence A, 108 allée François Mitterrand - 76006 ROUEN (14h - 17h)

Cet atelier vise à imaginer des actions permettant d'adapter rapidement la production agricole du territoire et ses alentours afin de répondre aux besoins spécifique de la restauration collective...

Il traitera notamment des enjeux suivants :

- Les solutions locales pour répondre aux nouvelles exigences réglementaires : 20 % de bio dans les cantines du territoire d’ici à 2022 ?

- Le rôle et les leviers d’actions des cantines et des collectivités en matière d’éducation alimentaire

- Les solutions pour améliorer la qualité des repas et réduire leur impact sur l’environnement

- La lutte contre le gaspillage alimentaire

Acteurs de la commande publique et de la production alimentaire venez échanger sur vos besoins et attentes pour construire de nouvelles filières de vente en circuits courts de proximité.

Ajouter au calendrier
Ajouter au calendrier 2024-04-26 09:16:25 2024-04-26 09:16:25 Title Description Location Je participe web@metropole-rouen-normandie.fr Europe/Paris public